«Горячая линия» в редакции: выслушаем и поддержим

logo
Вторник, 08.12.2015 12:22 | Рубрика: Вопрос – ответ
14378

Прямая линияПриятно, когда наши читатели видят в сотрудниках редакции советчиков и добрых друзей и готовы не только высказать просьбу и озвучить проблему, но и поделиться интересными, поучительными историями.




  • Одну из таких рассказала жительница областного центра Виола Сидорова. Около месяца назад она случайно выронила в автобусе кошелек, который быстренько прихватил кто-то из недобросовестных пассажиров. В расстроенных чувствах Виола Сергеевна вышла из транспорта через остановку вслед за парой, что могла взять деньги, но... Потом решила ехать домой другим маршрутом, пыталась объяснить кондуктору ситуацию, но понимания не нашла и горько расплакалась! Лишь один мальчик, у которого, как запомнила В.Сидорова, был с собой музыкальный инструмент, достал пять тысяч и оплатил проезд...


Мы с радостью, Виола Сергеевна, вместе с вами выражаем благодарность этому неизвестному пареньку, который, хоть автобус был полон в выходной день, единственный совершил бескорыстный, добрый поступок. В.Сидорова сказала, что специально потом ездила целый месяц этим же автобусом и в то же время, но больше своего нечаянного благодетеля так и не встретила.

  • Раиса Сняткова из деревни Сосновка Витебского района желала выяснить, почему возле крайнего подъезда дома №74 по улице Кольцевой до сих пор не появился фонарь, который, по ее словам, недавно сняли электрики.


Мы позвонили начальнику Витебского сельского района электрических сетей филиала «Витебские электрические сети» Анатолию Горбацевичу. Он выехал на место, побеседовал с Раисой Васильевной и другими жильцами, после чего ответил, что еще в позапрошлом году была выполнена реконструкция линии электропередачи, установка светильников произведена согласно проекту, в соответствии с которым фонарь в месте, указанном Раисой Васильевной, не предусмотрен (вместе с тем один есть у центрального подъезда и еще один поблизости от первого подъезда). Кроме того, добавил Анатолий Андреевич, по существующим минимальным стандартам уличное освещение должно быть обеспечено лишь на въезде и выезде из сельского населенного пункта, а также возле объектов соцкультбыта.

  • Витебчанка Наталья Гончарова обратилась с необычной просьбой: чтобы редакция помогла убрать приемный пункт макулатуры и полиэтилена, находящийся недалеко от детсада №84 по улице Чкалова, и пункт приема металлолома возле дома №22, корпус 7 по проспекту Черняховского. «Много шума при погрузке, да и нередко личности, сдающие вторичные ресурсы, далеко не лучший пример для подрастающего поколения», — выразила свое мнение Наталья Ивановна.


Мы связались с заведующим яслями-садом №84 Еленой Трущенко, чтобы поинтересоваться, неужели столь неприглядна картина, описанная Н.Гончаровой. Елена Ефимовна сообщила, что, конечно, вид посетителей, с утра несущих макулатуру и ПЭТ-бутылки в принадлежащий ИП приемный пункт (работает с 8.00 до 15.00, выходной — воскресенье), зачастую не слишком привлекателен, но каких-то особых нареканий у администрации учреждения образования и родителей нет. То же касается и пункта приема металлолома, так как он находится через дорогу.

  • Жительница деревни Лужесно Витебского района Екатерина Селицкая считает, что возле аграрного колледжа не обустроена надлежащим образом остановка общественного транспорта. Хотелось бы видеть здесь навес или павильон и скамейку.


Обращение Е.Селицкой мы адресовали руководству филиала «Витебское ДРСУ №144» КУП «Витебскоблдорстрой», в компетенции которого находится этот вопрос.

На «горячей линии» дежурил Виталий ШИЕНОК.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.