Выезд за границу для граждан Беларуси может быть ограничен по решению судебного исполнителя

logo
Четверг, 19.11.2015 09:02 | Рубрика: Вопрос – ответ
05589

ограничение выезда за границу для граждан БеларусиВ редакцию обратился витебчанин Александр Егоров, который поинтересовался, в каких случаях судебный исполнитель может ограничить выезд должника из Республики Беларусь.


За разъяснениями редакция обратилась к судебному исполнителю отдела принудительного исполнения Первомайского района Эмме Сушко. Эмма Александровна пояснила, что в соответствии со статьей 482 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь временное ограничение права должника на выезд за пределы республики принимается судом по заявлению взыскателя или представлению судебного исполнителя в случае, если должник не выполняет либо уклоняется от обязательств или иных мер по обеспечению исполнения исполнительного документа недостаточно и если это не препятствует исполнению иных обязательств должника.


Вопрос о временном ограничении права должника на выезд из Республики Беларусь рассматривается без вызова сторон в течение трех дней со дня поступления заявления взыскателя (представления судебного исполнителя). При этом рассмотрение данного вопроса осуществляется с извещением сторон.

Подготовила Мария БУДКЕВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.