Красоту нужно сохранить и передать другим. Жильцы и работники ЖЭУ-1 вместе обустроили дворы домов №22-1, -2 по проспекту Фрунзе в Витебске

logo
Понедельник, 08.06.2020 17:10 | Рубрика: Там, где мы живем
01004

Почти за 30 лет, что прошли со дня вселения жильцов в дома № 22, корпуса 1 и 2 по проспекту Фрунзе, выросли посаженные новоселами деревья, разлетелись из родительских гнезд повзрослевшие детишки. Но выросло новое их поколение!

Это уже для них работники ЖЭУ № 1 установили современную игровую площадку с качелями, горкой. А вот нынче все вместе — и жильцы, и коммунальщики — взялись за обустройство двора, чтобы вдохнуть в него новую жизнь. Как говорят в народе — толокой.

В одном конце двора Владимир Суханов, Григорий Кажеко и Василий Добровлянин с помощью инструментов превращают деревянные отходы в элементы сказочной композиции, сюжет которой пока не разглашается: это сюрприз и для жильцов, и для жюри городского конкурса «Там, где мы живем».

— Не хочется, чтобы кто-то еще повторил то, что мы сами придумали, создавали сначала в схемах и рисунках, а теперь реализуем в жизнь! — улыбается начальник ЖЭУ № 1 Дмитрий Матюш. — Радует, что проект обустройства именно этого двора мы осуществляем вместе с жителями. Знаете, даже детишки помогают, мусор убирают. Двор расположен так, что сюда не доходит шум прос­пекта, а большая зеленая зона и чистый воздух располагают к отдыху. Приложить еще немного усилий — и территория будет и красивей, и комфортней. Здесь наравне трудятся инженерно-технические работники, рабочие по текущему ремонту, дворники совместно с жителями дома.

Действительно, заданий хватает всем. Стена трансформаторной будки превращается в сказочное панно, на котором — герои любимого всеми мультфильма «Маша и Медведь». Здесь колдуют с красками, расписывая белое бетонное полотно, мастер по текущему ремонту Артем Грамузов и дворник Сергей Киселев, который на самом деле обладает талантом художника. Кстати, в Витебск он приехал из Могилева и очень удивил коллег, когда на собственную зарплату купил поделку из цемента — курица с цыплятами и петух теперь украшают этот двор.

У работницы ЖЭУ № 1 Натальи Кривоносовой и соседок по дому № 26 Галины Окружной и Натальи Пахомовой задача — вскопать землю на клумбах, обложить их камнями, а потом и покрасить яркими, разноцветными красками.

Однако немаловажно, чтобы те, кто будет пользоваться плодами совместного труда, еще не забывали и о том, что красоту нужно сохранить и передать другим.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений