В средней школе № 41 состоялась городская спортландия «Олимпийский огонь»

logo
Пятница, 26.02.2021 14:30 | Рубрика: Спорт
01763

Каждый из городских районов: Первомайский, Железнодорожный и Октябрьский представляла команда из 8 человек. Когда за спортивную победу сражаются юные, это всегда боевой настрой, запал и накал страстей.

Не стали исключением и эти соревнование. Перед началом борьбы удачи вышедшим «на арену» пожелали заместитель главы администрации Железнодорожного района Елена Шарай и начальник отдела по образованию горисполкома Игорь Кирютенко. Впрочем, Елена Владимировна, а также Юлия Василевская и Алексей Гордеев представляли здесь комиссию по делам несовершеннолетних, так как в состав команд входили ребята, в отношении которых ведется индивидуальная профилактическая работа. Потому в состав жюри входил инспектор по делам несовершеннолетних района Владислав Барановский.

В начале состязаний ребята чувствовали себя несколько скованно, но вскоре азарт захватил молодежь. Конечно, в конкурсе «хоккей» никто не надевал коньки. Нужно было просто вести мяч при помощи гимнастической палки, в конкурсе «рваный кед» никто не портил обувь. Снятые кроссовки отнесли в другой конец спортивного зала и оставили там с развязанными шнурками. Владелец кроссовка должен был допрыгать на одной ноге, отыскать свой, обуться, зашнуровать и прибежать обратно. Причем хитрости с надеванием обуви без завязывания шнурков не считались, за такое можно было потерять балл.

Состязания проходили с переменным успехом, то одна, то другая команды выходили вперед. Жюри оказалось непросто проссумировать баллы за каждое состязание. Чтобы зрители не скучали в это время, ученики СШ 41 подготовили концерт с песнями и танцами. И это было так весело, что даже уставшие спортсмены пританцовывали.

А затем началось награждение. Дипломов было много в различных номинациях. Но вот кубок получила лишь одна команда-победитель. Эта награда досталась команде Первомайского района. Октябрьский район занял второе место, а Железнодорожный – третье.

Общественная организация БРСМ, которую представляла первый секретарь Железнодорожного райкома БРСМ Карина Пушкарева, вместе с Еленой Шарай и Игорем Кирютенко вручили каждому участнику сладкие подарки и большие вкусные пироги – на всю команду.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Съемка автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений