Руслан Солодкин: «Хоккейный клуб «Витебск» в этом сезоне намерен дать бой лидерам»

logo
Пятница, 11.09.2020 15:40 | Рубрика: Спорт
01613

Директор ХК «Витебск» Руслан Солодкин всего несколько месяцев как вошел в должность: в прошлом он многие годы отдал службе в рядах МЧС.

Однако Руслана Анатольевича никоим образом нельзя назвать случайным человеком. Сам уроженец Витебска, он не понаслышке знает ситуацию в славном своими традициями местном хоккее. С улыбкой вспоминает, как отец, большой поклонник спорта, уже в 4 года научил сына кататься на коньках. И эта любовь сохраняется и поныне.

Директор отмечает, что проведена очень большая работа по подготовке к сезону. Что касается базы, то с помощью управления спорта и туризма облисполкома (хоккей в наших реалиях затратный вид спорта, поэтому без государственной поддержки никак не обойтись) удалось ее существенно модернизировать. Отремонтировали тренажерный зал и зал для шейпинга, раздевалки, душевые кабинки, приобрели новую мебель. Рядом с ледовой ареной сделали площадку для отработки дриблинга. Помещения Дворца спорта, который структурно входит в систему ХК «Витебск», с этого сезона украшают граффити на хоккейную тематику.

Удалось сплотить команду. В этом году упор сделан на своих хоккеистов. Все они молодые, дерзкие, амбициозные, как характеризует их руководство. Поэтому сам бог велел доказывать состоятельность как спортсмена.

В этом году удалось собрать интересный коллектив наставников. Главный тренер Роман Юпатов – известный витебский специалист, которому руководство клуба целиком доверяет. Среди его воспитанников можно навскидку назвать Алексея Протаса, который уже успел поиграть в выставочных матчах за клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». Сегодня парень выступает в форме участника уже КХЛ – минского «Динамо» – и является кандидатом в сборную команду нашей страны.

Особое внимание, естественно, привлекает единственная женщина в штабе команды – новый тренер по стретчингу Валентина Хаменок. Ее основная задача – ускорить восстановление спортсменов после игр и тренировок. На ее занятиях царит потрясающая атмосфера, как отмечают и спортсмены, и руководство клуба.

Тренером по общефизической подготовке является витебский прославленный тяжелоатлет и культурист Николай Гришанов. Среди его многочисленных титулов – титулы 6-кратного чемпиона и 8-кратного рекордсмена БССР по тяжелой атлетике, 4-кратного чемпиона СССР по культуризму, победитель матчевой встречи СССР – США. Благодаря специалистам к сезону подошли в хорошей физической форме. А ведь хоккей – очень энергозатратный вид спорта.

В структуру клуба вместе с хоккейной командой входит и спортивная школа. Здесь занимаются ребята, начиная с шестилетнего возраста. Сколько было азарта, когда на открытии учебного года в товарищеском матче им противостояла главная команда!

Воспитанники спортивной школы затем плавно вливаются в фарм-клуб – «Витебск-2». Нынче удалось привлечь к его руководству известного белорусского специалиста Юрия Ивашина.

Открытый накануне 2000 года Дворец спорта сегодня стал одним из основных и популярных спортивных центров города. Арена загружена в прямом смысле с раннего утра и до позднего вечера.

Организованы массовые катания любителей коньков по выходным дням и пятницам. Приятно посмотреть, когда круги нарезает и молодежь, и люди пожилого возраста. Прокат коньков – с выбором на любой вкус. Занимаются на площадке и любительские хоккейные команды.

Сегодня же все сфокусировано на новом сезоне. В команде царит хорошая атмосфера. Кубок Салея, традиционно предваряющий чемпионат, показал, что «Витебск» готов на равных соперничать с более сильными командами и добиваться нужного результата. В актив можно занести одержанные две победы над «Брестом» и «Авиатором» и игру с сильным «Металлургом», которому уступили только в овертайме. В результате достойное 5-е место.

Нынче особое внимание уделяется работе с болельщиками. Тут все создано для полноценного семейного отдыха. Дети могут поучаствовать во всевозможных забавах, организуются выступления ди-джеев, интерактивные игры и многое другое. Стоит задача, чтобы вернуть на трибуны болельщиков. Вполне по силам создать аншлаг. А трибуны Дворца спорта вмещают почти 2 тысячи зрителей.

Вспоминая славные и давние традиции витебского хоккея, Руслан Солодкин мечтает, что когда-нибудь удастся вернуть в родные пенаты всех наших хоккеистов, играющих сейчас за другие белорусские клубы. И тогда реально было бы претендовать на самые высокие места в чемпионате. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений