Белорусские дзюдоисты завоевали три медали международного турнира в Хабаровске

logo
Воскресенье, 26.05.2024 13:17 | Рубрика: Спорт
01591

В Хабаровске завершился международный турнир памяти В.С. Ощепкова - этап серии профессиональных соревнований Russian Judo Tour, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в соревнованиях приняли более 170 дзюдоистов из пятнадцати стран - Беларуси, России, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Израиля, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Индии, Молдовы, Румынии, Монголии, Канады и Узбекистана. Нашу команду в Хабаровске представили 16 спортсменов, из которых троим удалось завоевать медали.

В категории до 60 кг у мужчин Артем Колосов дошел до финала, по пути одолев россиян Сергея Богословских и Дмитрия Котельникова, а также Мустафо Нурова из Таджикистана. В решающей схватке белорус проиграл армянину Ашику Андреяну, став тем самым обладателем серебра.

Также на вторую ступень пьедестала в весе до 63 кг у женщин поднялась Яна Макрецкая. По ходу турнира наша спортсменка прошла Химанши Токас из Индии, Александру Балабанову из России и Севинч Исокову из Узбекистана, но в поединке за золото уступила россиянке Стефании Власовой.

В категории до 52 кг бронзовую медаль оспаривали наши Ксения Данилович и Анна Буракова, в противостоянии подруг по команде сильнее оказалась Данилович. Также до схватки за третье место в весе до 90 кг добрался Александр Сидорик, но бой окончился поражением белоруса от Алия Датхужева из России.

На стадии четвертьфиналов неудачи потерпели наши Владислав Дубровский (до 60 кг), Игорь Батища (до 81 кг), Глеб Хатковский (до 81 кг), Андрей Шимбалев (до 90 кг), Даниэл Мукете (до 100 кг), Сергей Якубенко (свыше 100 кг) и Полина Слесаренко (до 63 кг), на этапе 1/8 финала остановились Конрад Шока (до 66 кг), Егор Трухан (до 73 кг), Денис Евсеенко (до 81 кг) и Максим Черняк (до 81 кг).

Следующим этапом серии профессиональных соревнований по дзюдо Russian Judo Tour станет Кубок губернатора Челябинской области, который пройдет в конце июня на площадке ледовой арены "Трактор".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.