Алексей Протас поборется за главный трофей в мировом хоккее

logo
Среда, 17.04.2024 08:35 | Рубрика: Спорт
01270

Сегодня ночью «Вашингтон» Алексея Протаса оформил путевку в Кубок Стэнли. В заключительном матче регулярного чемпионата хоккеисты из столицы США играли на выезде против «летчиков» из Филадельфии.

Гостей устраивала только победа. В конце первого периода свой гол оформил Александр Овечкин. Успех стал 853-м в карьере капитана «Вашингтона». До рекорда Уэйна Гретцки россиянину остается всего 41 шайба.

«Филадельфия» отыгралась в середине второго периода. После этого команды долго не могли "огорчить" друг друга. На 57-й минуте «лётчики» сняли вратаря и поплатились за это. Американец Ти Джей Оши воспользовался неудачным отскоком от игрока «Флайерз», убежал на пустые ворота и забил. Победа 2:1 гарантировала выход «Вашингтону» в матчи за главный трофей в мировом хоккее.

Витебчанин Алексей Протас провел всю встречу во втором звене. По итогам регулярки у белоруса 29 очков за результативность. Соперником «Вашингтона» в первом раунде Кубка Стэнли станет победитель Восточной конференции – «Нью–Йорк Ренджерс».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.