Завскладом из Витебска решила заработать на криптобирже и лишилась Br31 тыс.

logo
Суббота, 29.07.2023 18:24 | Рубрика: Происшествия
03441

39-летняя витебчанка в сети нашла объявление об инвестициях на рынке криптовалют. Оставила заявку на сайте. С женщиной тут же в мессенджере связался куратор. Для быстрого заработка, он убедил ее скачать специальное приложение и перечислить на созданный счет 450 рублей. Женщина стала выполнять все указания «специалиста криптоинвестиций».

Стоит отметить, что для усыпления бдительности жертве даже перевели на счет прибыль в 200 долларов. Затем «менеджер» стал уверять, что для получения большего процента от сделок необходимо вносить более крупные суммы. Сначала в одном из банков женщина взяла в кредит 15000 рублей и перевела на указанный счет, а затем еще один кредит - 16 000 рублей, для завершения сделки и уплаты комиссий и налогов. Переведя более 31 000 рублей, витебчанка так и не получила свой «доход» от биржевой торговли.

От аналогичных действий злоумышленников пострадала и 60-летняя уборщица из областного центра, которая лишилась более 21 тысячи рублей. Женщине в мессенджере «WhatsApp» пришло сообщение от неизвестного абонента с предложением быстрого заработка и ссылкой на криптовалютную биржу. После перехода по ссылке зарегистрировалась на сайте и перевела за регистрацию 300 рублей. С ней сразу связался якобы представитель криптоплатформы и тут же стал убеждать, что для того, чтобы заработать «по-взрослому» необходимо вносить более крупные суммы. Доверчивая витебчанка поверила в реальность подобного заработка. Не найдя нужной суммы, взяла кредит в банке. 7131 доллар перекочевали на счет, который впоследствии мошенники обнулили. Осознав, что стала жертвой мошенников пострадавшая обратилась в милицию.

В Первомайском РОВД г. Витебска напомнили, что не стоит поддаваться соблазну о заработке лёгких денег. Любое связанное с криптовалютой предложение, обещающее гарантированную прибыль, – это подозрительный признак.

Проявляйте должную осмотрительность, если в социальных сетях вам встречается реклама инвестирования в криптовалюту. Если реклама криптовалюты кажется слишком навязчивой и содержит нереалистичные заявления, не подкрепленные фактами, не спешите, проведите собственное исследование и соберите информацию.

Если неизвестные пытаются предложить возможность инвестирования в криптовалюту, вероятно, это мошенничество. Никогда не разглашайте личную информацию и не переводите деньги тем, кто связывается с вами таким образом.

Все инвестиционные предложения, обещающие легкие деньги, наличные или криптовалюту, скорее всего, окажутся обманом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by