Застрелили из-за денег. На Витебщине раскрыто убийство 25-летней давности

logo
Четверг, 04.04.2024 13:09 | Рубрика: Происшествия
02582

Убийство четвертьвековой давности раскрыли в Витебской области. Наркоторговцы застрелили своего партнера по "бизнесу" из-за денежных споров, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Летом 1998 года на берегу реки в Сенненском районе был обнаружен труп 26-летнего жителя Орши с признаками насильственной смерти. Сразу раскрыть преступление не удалось, но работа в этом направлении не прекращалась. При проверке связей жертвы оперативники уголовного розыска Витебщины вышли на след четверых подозреваемых.

Правоохранители установили, что в 90-е годы погибший занимался незаконным оборотом наркотических средств, которые доставлял из России для продажи в Беларуси.

– Однажды он с партнерами по наркобизнесу отдыхал на природе. Между оршанцами возник конфликт из-за денег, 38-летний знакомый несколько раз выстрелил в потерпевшего, тот умер на месте. Чтобы избавиться от трупа, подельники привязали к его шее гирю и сбросили тело в реку, – рассказал начальник УУР УВД Витебщины Алексей Тяпко.

Спустя 14 лет двое из преступников, участвовавших в убийстве, умерли. Двоих оставшихся при силовой поддержке ОМОНа на днях задержали в Орше. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, устанавливаются все обстоятельства преступления.

Следователи ранее возбужденное уголовное дело переквалифицировали на убийство, совершенное из корыстных побуждений.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам УВД Витебского облисполкома.