Запись домашней видеокамеры помогла раскрыть дело об ограблении пенсионерки

logo
Вторник, 14.03.2023 12:17 | Рубрика: Происшествия
02047

За ограбление пенсионерки сотрудники милиции задержали неоднократно судимого 38-летнего жителя Глубокского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в МВД.

К сотрудникам Новополоцкого ГОВД обратился 64-летний минчанин. Мужчина заявил о хищении имущества неизвестным из квартиры его матери-пенсионерки. Поскольку 85-летняя женщина страдает психическим заболеванием, для контроля сын установил в ее доме видеокамеру. На записи видно, как преступник зашел в квартиру и стал осматриваться. Незваный гость игнорировал просьбы хозяйки уйти. Затем он похитил ее имущество и скрылся в неизвестном направлении.

Личность злоумышленника установили оперативники. Подозреваемым оказался ранее не раз задержанный 38-летний житель Глубокского района. Ранее он попадал в поле зрения правоохранителей из-за мошенничества и краж. Мужчина задержан.

В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело за грабеж. Мужчину могут лишить свободы на срок до 6 лет.

Милиция напоминает о необходимости обеспечить безопасность пожилых людей. Их не стоит оставлять без присмотра, поскольку пенсионеры могут стать легкой жертвой для злоумышленников. Для особых ситуаций должна быть обеспечена экстренная связь с родными.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА