Задержанному в Лепеле оптовому наркокурьеру предъявлено обвинение

logo
Среда, 02.08.2023 17:59 | Рубрика: Происшествия
02010

Следственным управлением УСК по Витебской области расследуется уголовное дело о незаконном обороте психотропных веществ.

По данным следствия, в июне этого года в Лепеле сотрудники милиции задержали 27-летнего уроженца Минской области, который в арендованном автомобиле перевозил почти 3 килограмма особо опасного психотропного вещества альфа-PVP.

В ходе допроса фигурант рассказал следователю, что непродолжительное время работает на интернет-магазин, занимающийся продажей запрещенных веществ и указал местонахождение тайника с психотропами.

В указанном месте правоохранителями обнаружено и изъято порядка 20 тысяч таблеток, содержащих в своем составе особо опасное психотропное вещество – МДМА (MDMA). Общая масса запрещенного вещества составила почти 10 килограммов.

В настоящее время 27-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.328 (незаконный оборот психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет напоминает, что незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ лишают свободы на долгие годы. Те, кто осознанно выбирает такой путь, будут задержаны и привлечены к установленной законном ответственности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам УСК по Витебской области.