«Выдавал себя за сотрудника полиции». К изнасилованиям в России причастен белорус

logo
Вторник, 01.08.2023 19:20 | Рубрика: Происшествия
02170

Следственным управлением УСК по Витебской области устанавливаются обстоятельства преступлений против половой свободы, совершенных на территории Российской Федерации.

По данным следствия, в августе и октябре 2020 года в городе Королев были совершены два дерзких изнасилования. Вечером 31 августа 21-летняя девушка шла на работу мимо лесного массива. В какой-то момент на нее набросился неизвестный мужчина. Он избил жертву и изнасиловал.

Еще одно дерзкое преступление произошло 25 октября 2020 года. В этом же городе фигурант напал на супружескую пару, которая выгуливала собаку. Он жестоко избил их, а после затащил женщину в лес и изнасиловал.

В результате проведения следственных и процессуальных действий следователи пришли к выводу, что преступления имеют схожий «почерк»: жертв жестоко избивали, преступления совершены в одном месте. Ещё одну немаловажную деталь сообщили потерпевшие в ходе допросов: в обоих случаях нападавший передвигался на велосипеде и выдавал себя за сотрудника полиции.

Правоохранителям удалось выяснить, что к совершению преступлений причастен 33-летний уроженец Витебской области. Фигурант осознавал, что его ждет уголовная ответственность и тщательно скрывался от следствия.

Летом этого года материалы уголовного дела были переданы в Беларусь для дальнейшего уголовного преследования.

Сотрудники милиции установили местонахождение мужчины и задержали его.

Следователями УСК по Витебской области 33-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.166 (изнасилование) и ч.1 ст.167 (иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с применением насилия и угрозой его применения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Расследование уголовного дела продолжается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам УСК по Витебской области.