Витебчанка искала закладку и замерзла насмерть

logo
Понедельник, 30.01.2023 15:58 | Рубрика: Происшествия
01765

Трагедия произошла в прошлом году в Витебске. 34-летняя женщина и ее друг, оба страдающие наркозависимостью, решили «сообразить». В поисках дозы они отправились в один из городских лесопарков, надеясь найти закладку.


Как позже пояснил товарищ погибшей, в ходе поисков состояние его подруги напоминало опьянение, которое он связал с приемом лекарственных препаратов. Далеко за полночь, когда поиски запрещенных веществ не увенчались успехом, мужчина предложил вернуться домой. На этом пара рассорилась и разошлась в разные стороны. Женщина осталась в парке.

Наутро еще живую женщину на заснеженной тропинке обнаружили прохожие. Прибывшая на вызов бригада скорой медицинской помощи констатировала ее клиническую смерть. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, женщина скончалась.

По данному факту в управление ГКСЭ по Витебской области было назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Согласно ее выводам, причиной смерти женщины явилось общее переохлаждение организма. При судебной (медицинской) химической экспертизе в крови умершей были обнаружены запрещенные вещества, в том числе особо опасный психотроп альфа-PVP.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна Серебрякова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области