В Витебске женщина убивала котят топором. Возбуждено уголовное дело

logo
Пятница, 23.06.2023 12:32 | Рубрика: Происшествия
03825
Обстоятельства жестокого обращения с животными устанавливает Витебский городской отдел Следственного комитета.


- Днем 21 июня этого года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в социальной сети фотографии с изображением головы убитой кошки и видеозаписи казни котенка, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько. - Следственно-оперативной группой установлено, что страница и размещенные на ней фото и видео принадлежат 40-летней жительнице Витебска.

Женщина пояснила следователю, что весной 2023 года нашла кошку с котятами и решила их спасти, забрав к себе домой.

В первой половине мая котенок, играя, несколько раз прыгнул на ноги «спасительницы». Такое поведение животного подозреваемой не понравилось, и она отрубила ему голову топором. Позже из-за «мяуканья» таким же способом лишила жизни второго котенка. А еще через некоторое время убила их мать. Со слов 40-летней жительницы Витебска, всего у кошки было трое котят. Третьему удалось убежать.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия. Изъят и осмотрен мобильный телефон женщины. Установлено, что подозреваемая нигде не работает, ранее судима не была, имеет троих детей (двое из которых несовершеннолетние). Следователи планируют назначить проведение судебно-психиатрической экспертизы, производство которой поручить УГКСЭ по Витебской области.

В отношении жительницы Витебска возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339-1 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото 1zoom.ru. Снимок иллюстративный.