В Витебске задержан курьер мошеннической схемы «Алло, мама»

logo
Пятница, 16.12.2022 11:38 | Рубрика: Происшествия
02194

Обращение в милицию поступило от 69-летней витебчанки. Женщина рассказала, что ей недавно позвонили от имени дочери, которая якобы попала в ДТП и срочно нуждается в помощи.

Пенсионерку попросили передать деньги специальному человеку. Средства она должна была завернуть в постельное белье, которое тоже понадобится во время лечения. Уже вскоре курьер был на месте. Ему витебчанка отдала 4170 долларов США, 100 Евро и 1000 рублей. Получив все необходимое, мужчина ушел. Только после этого пострадавшая перезвонила родственнице и поняла, что стала жертвой обмана.

Оперативники областного уголовного розыска и Октябрьского РОВД начали активные поиски подозреваемого. Внятно описать его приметы пенсионерка не смогла. Свое лицо он скрывал под медицинской маской. Несмотря на это личность курьера была установлена. Им оказался неработающий гражданин Российской Федерации, который в Витебске жил у своей бабушки.

23-летний молодой человек откликнулся на объявление о заработке в мессенджере. Уже первый его поход за чужими деньгами закончился заключением и возбуждением в отношении него уголовного дела за мошенничество в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Продолжаются дальнейшие оперативные мероприятия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото носит иллюстративный характер.