В Витебске задержали подростка-курьера телефонных мошенников

logo
Среда, 03.04.2024 12:35 | Рубрика: Происшествия
01464

Вечером на домашний телефон 86-летней жительнице областного центра позвонил мужчина, который представился следователем и сообщил, что её дочь якобы стала виновницей ДТП. Для того, чтобы избежать уголовной ответственности, он потребовал собрать все имеющиеся деньги и передать их человеку, который за ними приедет. Пожилая женщина поверила звонившему и передала курьеру 5000 белорусских рублей, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Женщина обратилась с заявлением в Первомайский РОВД областного центра.

Сыщики оперативно установили и задержали курьера. Подозреваемым оказался 17-летний учащийся одного из витебских колледжей, проживающий в Витебском районе. 

– Предложение о преступном заработке он нашел в интернете. Парень перевел деньги на указанный кураторами банковский счет через платежный терминал. В качестве вознаграждения он оставил себе 300 белорусских рублей, – рассказал начальник ОПК Первомайского РОВД Витебска Николай Григорьев.

Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество.

Напоминаем: курьеры аферистов наравне с иными участниками преступных схем несут уголовную ответственность и обязаны возмещать причиненный ущерб.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам УВД Витебского облисполкома.