В Витебске пресечена деятельность нелегального интернет-торговца

logo
Вторник, 18.07.2023 11:32 | Рубрика: Происшествия
01516

Как установлено в ходе оперативных мероприятий сотрудниками областной налоговой инспекции, на протяжении 4 месяцев житель областного центра через социальные сети занимался реализацией аксессуаров к мобильным телефонам без регистрации предпринимательской деятельности.

При проведении контрольной закупки налоговики изъяли у него товар на общую сумму 400 рублей. Кроме того, нелегальному торговцу пришлось доплатить в бюджет 3,6 тысяч рублей единого налога.

Постановлением экономического суда Витебской области мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на 370 рублей (10 базовых величин), а товар конфискован.

В пресс-центре областной налоговой инспекции напомнили, что за данное правонарушение предусмотрены меры ответственности в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, а также орудий и средств его совершения, плюс до ста процентов от суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Сергей КОЧЕТОВ. Изображение от d3images на Freepik