В Витебске на пожаре работниками МЧС спасены мужчина и женщина

logo
Четверг, 29.12.2022 09:28 | Рубрика: Происшествия
01477
Спасателям 29 декабря в 2.36 поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Смоленской в городе Витебске. К месту сообщения были незамедлительно направлены подразделения МЧС.

‑ Уже через пару минут мы прибыли на место,‑ рассказал спасатель Семён Басалай. – В подъезде было незначительное задымление. Мы начали обследовать квартиры на шестом и седьмом этаже, во всех квартирах нам открыли двери, возгораний в них не было. Я отдал приказ своим товарищам, Вячеславу Лисневскому, Виталию Шиёнку и Александру Матвееву вскрыть дверь. Когда открыли, на полу у входа ребята сразу обнаружили мужчину и вынесли его в лестничную клетку, чуть дальше за ним на полу лежала женщина, ее вынесли следом.

Пока медики оказывали помощь мужчине, первую помощь женщине оказывала спасатель Елена Голубева. Позже женщину с отравлением продуктами горения забрали в больницу, мужчина от госпитализации отказался.

Как стало известно из обстоятельств проверки, хозяйка квартиры 1988 года рождения проживает за границей. В квартире проживает ее мать, 1968 года рождения. На момент возникновения пожара в гостях у женщины находился ее знакомый, 1965 года рождения.

В результате пожара в квартире повреждено имущество, закопчены стены и потолок. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, короткое замыкание кофейного аппарата.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by