В Витебске мужчина пригласил к себе незнакомца, а тот его обокрал

logo
Пятница, 14.04.2023 09:36 | Рубрика: Происшествия
01341

В Витебске мужчина пригласил к себе незнакомца, а тот его обокрал. О том, что новый друг окажется нечистым на руку, мужчина по классике жанра узнал наутро после совместного застолья. Обманутый витебчанин обратился в Первомайский РОВД.

Заявитель пояснил, что с незнакомцем их свела случайность. Оба оказались у дверей магазина задолго до его открытия. И тот и другой собирались купить спиртное. Между ними завязался душевный разговор. Дружелюбный витебчанин не удержался и предложил новому товарищу продолжить общение у себя дома. Сам не заметил, как кухонные посиделки вывели его из строя.

Утром хлебосольного хозяина ждало большое разочарование: собутыльник пропал, а вместе с ним – телефон и кое-какое имущество. Осложняло ситуацию то, что никакими сведениями о новом друге мужчина не обладал.

После тщательного изучения обстановки специалист Витебского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, прибывший на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, обнаружил и изъял в квартире следы рук, предположительно оставленные гостем. При оперативной проверке в управлении ГКСЭ по Витебской области было установлено, что изъятые следы оставлены 49-летним ранее судимым жителем Оршанского района.

В отношении подозреваемого в краже мужчины, который вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов, следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящее время расследование по уголовному делу закончено и передано в прокуратуру для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области. Фото с сайта vorkuta-online.ru