В Витебске молодая женщина подожгла квартиру, где в это время спал пенсионер

logo
Пятница, 11.11.2022 12:07 | Рубрика: Происшествия
01347
В Витебске осудили молодую женщину, которая ограбила 77-летнего пенсионера и подожгла его квартиру. Подробности сообщила служба информации прокуратуры Витебской области.


Инцидент произошел в феврале 2022 года. Тогда пьяная 33-летняя витебчанка оказалась в квартире пенсионера. Там она украла мобильник, банковскую карточку, прихватила и хозяйскую связку ключей. Потом женщина открыла конфорки газовой плиты и подожгла картонную коробку, которая стояла в комнате. Убедившись, что огонь перекинулся на мебель, женщина убежала.

К счастью, пенсионер проснулся от сигнала сработавшей системы автоматического контроля загазованности, потушил огонь и ликвидировал утечку газа.

В суде витебчанка признала свою вину частично,: согласилась с предъявленным обвинением в части хищений и поджога, но сказала, что не хотела убивать мужчину.

В итоге женщине инкриминировали покушение на убийство заведомо престарелого мужчины, повреждение общеопасным способом его имущества и хищение. Суд признал женщину виновной и приговорил к заключению в исправительной колонии общего режима на 13 лет и 2 дня. Также она должна будет выплатить штраф 870 белорусских рублей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото: Генеральная прокуратура