В Толочинском районе пенсионерка умерла от укусов ос

logo
Суббота, 26.08.2023 10:51 | Рубрика: Происшествия
02480

В вечернее время женщина занималась работами на приусадебном участке, когда на нее неожиданно напали осы и несколько из них ужалили ее в разные части тела. 



Почувствовав себя плохо, женщина забежала в дом и успела рассказать мужу о случившемся. После этого она потеряла сознание и, несмотря на попытки супруга привести ее в чувство, скончалась до приезда скорой помощи. Со слов мужчины, раньше у нее уже отмечалась аллергическая реакция на укусы насекомых. По данному факту Толочинским РОСК в Оршанский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз было назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По результатам экспертизы установлено, что женщина умерла от анафилактического шока на яд осы.

Судебные эксперты обращают внимание, что укусы пчел, ос и шершней могут закончиться летальным исходом. Предположить подобное можно по предыдущим случаям, когда в результате атаки насекомыми у человека наблюдается тяжелая аллергическая реакция, не ограничивающаяся припухлостью и зудом в местах укусов: значительно ухудшается самочувствие, отекает лицо и появляются проблемы с дыханием. Те, кто знает об аллергии, должны поставить об этом в известность своих близких – в случаях, когда счет идет на минуты, крайне важна своевременная первая помощь, а также всегда иметь под рукой специальные препараты, рекомендованные врачом. При высокой степени аллергизации организма даже одиночный укус насекомого, особенно в голову или шею, может стать причиной смерти.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна Серебрякова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области