В Шумилинском районе в результате пожара погибли два человека

logo
Четверг, 05.01.2023 07:56 | Рубрика: Происшествия
01541
Шумилинским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства гибели двух человек в результате пожара.


По данным следствия, сожители вместе со своим знакомым распивали спиртное в доме в деревне Цевьи Шумилиснкого района. После чего все пошли спать. Через некоторое время женщина проснулась от запаха гари и увидела, что под ней тлеет матрас. Она попыталась разбудить мужчин и вытащить их из дома, однако у нее это не получилось. Выбежав на улицу, жительница Шумилинского района добралась до соседей, откуда и позвонила в МЧС. Прибывшие спасатели ликвидировали пожар. В сгоревшем доме обнаружены тела двух мужчин. Погибшие – 42-летний хозяин дома и его 48-летний гость.


Следственно-оперативной группой с привлечением специалистов УГКСЭ по Витебской области осмотрено место происшествия. Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертиза. Опрошены соседи и родственники погибших.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

По данному факту Шумилинским районным отделом Следственного комитета проводится проверка. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by