В Россонском районе мужчина похоронил сожительницу во дворе дома

logo
Пятница, 02.09.2022 14:41 | Рубрика: Происшествия
01601

Следственным управлением УСК по Витебской области устанавливаются обстоятельства убийства 55-летней женщины.

В милицию 28 августа этого года пришло письмо от жителя другого государства с просьбой оказать содействие в розыске его сестры. В письме мужчина указал, что не может связаться с родственницей на протяжении последних двух лет.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников милиции, установлено место жительства женщины, а также личность человека, с которым она проживала. Изначально последний пояснял, что в 2020 году он обнаружил женщину мертвой и похоронил ее во дворе дома.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. В указанном мужчиной месте из земли правоохранители извлекли костные останки.

Позже 50-летний мужчина на допросе рассказал следователю о том, что ударил женщину во время конфликта в 2020 году, а когда понял, что она умерла, закопал ее тело во дворе дома. О случившемся никому не рассказывал, потому что испугался уголовной ответственности.

Следователи также допросили свидетелей, по изъятым в ходе осмотра предметам и объектам назначили проведение необходимых экспертиз, производство которых поручили специалистам УГКСЭ по Витебской области. Изучение личности подозреваемого показало, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за истязание, причинение менее тяжкого телесного повреждения и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

В отношении 50-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый задержан. С его участием проводятся следственные действия.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.