В Городокском районе спасатели нашли заблудившегося в лесу мужчину

logo
Вторник, 19.07.2022 09:21 | Рубрика: Происшествия
01234
Мужчина потерялся в лесном массиве вблизи деревни Евино Городокского района. Он отправился за грибами в лес со своими знакомыми и через некоторое время перестал выходить на связь. Знакомые искали мужчину несколько часов, после безрезультатных поисков решили обратиться за помощью к спасателям.


К месту сообщения был направлен автомобиль Городокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, оборудованный сигнально-говорящим устройством.

– Связь с потерявшимся по мобильному телефону поддерживал диспетчер центра оперативного управления Александр Игнатенко, так как мужчина смог дозвониться лишь в службу спасения, – рассказал первый заместитель начальника Городокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Плащенко. – Пока мы ехали к месту, диспетчер пытался сориентировать потерявшегося и вывести его из леса, дозвониться до мужчины сами мы не смогли – абонент был все время недоступен. Уже на месте мы включили сирену автомобиля, и почти сразу по другому телефону с нами связался Александр и сказал, что потерявшийся слышит звук сирены. Мы остановились и постоянно включали сирену, спустя непродолжительное время мужчина вышел нам навстречу, в медицинской помощи он не нуждался.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by