В Глубокском районе при пожаре работники МЧС спасли мужчину

logo
Понедельник, 30.01.2023 10:09 | Рубрика: Происшествия
01115

29 января в 11.34 глубокские спасатели приняли сообщение о том, что в деревне Ловцы горит дом. К месту пожара незамедлительно выехали боевые расчёты МЧС.

Около дома по указанному адресу толпились люди – соседи и прохожие. Они же нам и сказали, что внутри, скорее всего, есть человек, – рассказывает Андрей Андриевский. – Внешне признаков пожара не было видно – ни огня, ни сильного задымления. С коллегами Александром Козловым и Игорем Желткевичем в аппаратах на сжатом воздухе в сцепке мы пошли в дом на разведку. Обыскали коридор, кухню и в следующей комнате на полу нашли мужчину, он был без сознания. В соседнем помещении тлели постельные принадлежности, было много дыма. Мы вынесли пострадавшего на улицу.

Спасенным оказался мужчина, 1986 года рождения, который нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками. Пострадавший передан бригаде скорой медицинской помощи и госпитализирован в районную больницу.

Причина пожара будет установлена специалистами, однако, вероятнее всего возгорание произошло из-за непотушенной сигареты.

Ущерб от огня не велик – в доме в одной из комнат повреждено имущество, закопчены стены, потолок.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by