В Билево горела квартира: мать и ребенок госпитализированы

logo
Понедельник, 20.03.2023 09:34 | Рубрика: Происшествия
03261

Вечером, 19 марта, в 18.30 спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Баграмяна в Витебске. К месту вызова незамедлительно были направлены подразделения МЧС.

Первым к месту вызова прибыло подразделение во главе со спасателем Виталием Битяем. Как рассказал позже сам Виталий, возле подъезда многоэтажки толпились соседи и очевидцы, женщина рассказала, что горит квартира на пятом этаже.

‑ Я вошел подъезд на площадке первого этажа навстречу мне спускался мужчина с ребенком на руках, ‑ вспоминает Виталий. – Я проконтролировал, чтобы те вышли из подъезда, и пошел выше. Между четвертым и пятым этажом уже все было в дыму. На площадке пятого этажа я услышал кашель и хрипы из квартиры, где было возгорание. Внутри в коридоре на полу на корточках стояла женщина, дым разъедал ей горло, она кашляла и ничего не могла сказать. Я вывел ее на лестничную площадку, ее сразу подхватили ребята с отряда «Витязь» и вывели на улицу.


Позже женщину 1983 года рождения и ее сына, 2020 года рождения, которого до этого вынес из квартиры отец, госпитализировали в больницу с отравлением продуктами горения.

В ходе дальнейшей разведки и обследования этажей на девятом этаже многоэтажки спасатели Николай Константинов и Максим Северинов обнаружили женщину и ее сына 2006 года рождения, которых вывели на свежий воздух.

В результате пожара в квартире закопчены стены и потолок, в жилой комнате уничтожено имущество. Хозяину квартиры, 1970 года рождения медицинская помощь не понадобилась.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия ‑ нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.