Три городских автобуса сгорело в витебском Автопарке №1 – ведется следствие

logo
Четверг, 13.10.2022 15:10 | Рубрика: Происшествия
02706
Представители ОАО «Минский автомобильный завод» участвуют в работе следственной комиссии по установлению причин возгорания на трех автобусах «МАЗ» в Автопарке № 1.


Напомним, что ночью 12 октября они сгорели на открытой стоянке автопарка по улице Терешковой. Четвертый автобус пострадал лишь частично, его удалось спасти благодаря мужеству, проявленному водителем Автопарка №1 Николаем Селедцовым. Он бросился в салон автобуса, где возник небольшой очаг возгорания, отогнал машину на безопасное расстояние и с помощью огнетушителя ликвидировал пламя еще до прибытия пожарных. На помощь ему пришли водители Владимир Брумфельд, Руслан Змичеровский, Дмитрий Блудень.

Отважная четверка имеет большой водительский опыт. Николай Селедцов – ветеран труда, в автобусном парке работает почти 35 лет, а всего за рулем – более 40 лет, награжден нагрудным знаком министерства транспорта и коммуникаций «За работу без аварий» I степени. Как сообщил начальник колонны автомобильной ОАО «Витебскоблавтотранс» Дмитрий Бобров, Николаю Селедцову и остальным водителям за их мужественный поступок объявлена благодарность генерального директора «Витебскоблавтотранс».

Но главную работу по минимизации потерь Автопарка № 1 в ночь возгорания провели витебские спасатели. Как только сигнал о пожаре поступил в центр оперативного управления городского отдела по ЧС, спасатели незамедлительно выехали на место. Они оперативно ликвидировали возгорание машин и не допустили распространения огня по автопарку.



Как сообщают в областном управлении МЧС, рассматривается версия нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Возможно, произошло короткое замыкание электропроводки одного из автобусов, что привело к возгоранию остальных машин. Достоверные причины установит проверка и экспертиза Следственного комитета.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Витебскоблавтотранс» Маргарита Римицан отметила:

– Сгоревшие автобусы были 2008 года выпуска, эксплуатировались почти 14 лет. На обслуживании пассажиров городского транспорта происшествие никак не отразилось. На маршруты как обычно выезжает около 80 автобусов «Витебскоблавтотранс», которые обеспечивают бесперебойные перевозки пассажиров.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора и представителей городского отдела по ЧС.