Торговец автозапчастями в Витебске скрыл от налогообложения более 185 тысяч рублей

logo
Среда, 13.03.2024 14:37 | Рубрика: Происшествия
02878
Налоговая

Факт налогового нарушения выявили сотрудники областной налоговой инспекции в ходе комплекса контрольно-аналитических мероприятий.

Установлено, что субъект хозяйствования, торгующий запчастями и сопутствующими товарами для автомобилей, на протяжении трех лет позволял себе вольности при использовании кассового аппарата для приема наличных денег. В результате выручка в размере более 185 тысяч рублей получена с нарушением установленного порядка и не отражена в налоговой отчётности компании.

С учетом длительности и систематичности совершения нарушения предприятие оштрафовано на сумму в 90 базовых величин, а работнику, допустившему подобное, придется заплатить штраф в размере 10 базовых величин, сообщили в пресс-службе областной налоговой инспекции.

Экономический суд Витебской области, куда руководитель компании обжаловал действия инспекции, оставил постановление налогового органа без изменений.

Кроме того, административное взыскание не освобождает торговца от обязанности уплатить причитающиеся суммы налогов и пени от сокрытой выручки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Сергей КОЧЕТОВ.