Сотрудник милиции в Витебске спас мужчину от суицида

logo
Среда, 02.08.2023 16:48 | Рубрика: Происшествия
02743

Инцидент произошел в Витебске вечером 29 июля. В районе 21.00 в Железнодорожный РОВД позвонил мужчина и рассказал, что его приятель после застолья ушел на крышу многоэтажки, чтобы покончить жизнь самоубийством. Наряд правоохранителей немедленно выехал на место происшествия. 

Оказалось, что на крыше одного домов по улице Титова действительно находится человек и угрожает спрыгнуть вниз.

Первым на помощь прибыл старший лейтенант милиции Юрий Киселев. Он заметил, что мужчина сидит на парапете, свесил ноги вниз и не позволяет, чтобы к нему кто-то приближался. Участковый стал разговаривать с витебчанином. Тот жаловался на проблемы в жизни.

- О чем мы только не говорили: о погоде, поездке за ягодами и прочих обыденных делах. Все это я делал для того, чтобы мужчина отвлёкся от своей фатальной идеи. Еще с академии помню, как нас учили в таких случаях ни на секунду не оставлять человека в такой ситуации один на один с самим собой, - вспоминает Юрий Киселев.

Диалог милиционера и человека, который решил свести счеты с жизнью продолжался более получаса. Сотруднику удалось убедить витебчанина сойти хотя бы с парапета, после этого милиционер смог схватить и прижать мужчину к крыше. Вскоре подоспели и другие правоохранители. Они передали 43-летнего витебчанина медикам.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото автора.