Следователи устанавливают очевидцев двух страшных ДТП, произошедших 25 февраля в Витебской области

logo
Вторник, 28.02.2023 15:41 | Рубрика: Происшествия
01901
Следователи устанавливают очевидцев двух страшных ДТП, произошедших 25 февраля в Витебской области.


Так, днем 25 февраля вблизи деревни Смориги Полоцкого района 47-летняя женщина, управляя автомобилем BMW, при совершении обгона выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с AUDI Q5. 

В результате ДТП телесные повреждения различной степени тяжести получили 33-летняя и 6-летний пассажиры AUDI, а также водитель и 8-летний пассажир второй иномарки. Они находятся в больнице.

Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета в отношении водителя BMW возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Несколькими часами позже 23-летняя девушка, управляя автомобилем PEUGEOT, возвращалась в Минск со своей младшей сестрой и подругой. Вблизи деревни Бабцы Докшицкого района водитель не справилась с управлением транспортного средства, допустила его занос, выехала на встречную полосу движения, где столкнулась с автомобилем TOYOTA SIENNA.

В результате ДТП водители и пассажиры иномарок получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы. Ночью 26 февраля 17-летняя пассажир PEUGEOT от полученных травм скончалась в больнице. В настоящее время в реанимации находятся трое участников данного дорожно-транспортного происшествия, четвертый, водитель TOYOTA, серьезных травм не получил, после осмотра врачей он отпущен домой.


Докшицким районным отделом Следственного комитета в отношении водителя PEUGEOT возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На местах вышеуказанных происшествий работали следователи, сотрудники ГАИ и специалисты ГКСЭ. Проведены осмотры, зафиксированы следовые картины. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы стали очевидцами данных ДТП, позвоните по номеру телефона оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375 33 399-80-44 (круглосуточно).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько. Фото sk.gov.by