Рингтон помог сотрудникам ГАИ найти мотоциклиста-беглеца без водительского удостоверения

logo
Вторник, 05.09.2023 12:24 | Рубрика: Происшествия
01998

Соревнования на скорость с патрульной машиной устроил 66-летний житель Ушачского района. Мужчина привлек внимание правоохранителей, которые несли службу на дороге «Сенно-Бешенковичи-Ушачи».

Подробности детективной истории с элементами погони рассказала начальник по агитации и пропаганде ГАИ УВД Витебского облисполкома Надежда Касперович.

- Водитель мотоцикла понял, что инспекторы собираются его остановить. Управлять транспортным средством он не имел права, и он решил спасаться бегством. Когда ему удалось немного оторваться, нарушитель спрятался в кустах. Мотоцикл лежал неподалеку. Инспекторы по базе выяснили данные владельца техники и позвонили ему на мобильный телефон. Рингтон выдал место игры мужчины в прятки с милиционерами.

В отношении водителя были составлены несколько административных протоколов по линии ГАИ. Правоохранители напоминают, что за «бесправное» вождение предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. Повторное подобное нарушение закона может грозить наказанием до 50 базовых величин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.