В Витебске мужчина угрожал ножом детям, игравшим во дворе

logo
Четверг, 29.04.2021 09:47 | Рубрика: Расследования и суды
01158

Вечером 2 апреля 36-летний мужчина угрожал ножом детям, игравшим во дворе многоквартирного дома на улице Титова в Витебске. Сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Мужчина подошел к детям и начал нецензурно выражаться в их адрес. Когда они стали разбегаться, мужчина пытался их догнать. Дети прибежали домой и рассказали родственникам о произошедшем, в это время злоумышленник направился к компании ребят в возрасте 13-15 лет и начал им угрожать ножом. Им удалось убежать от агрессора. Также он угрожал насилием и двум совершеннолетним ребятам, которые решили успокоить мужчину.

Правоохранители задержали подозреваемого. В выдыхаемом им воздухе экспертиза показала 3,36 промилле алкоголя.

Правоохранители изъяли нож и видеозаписи с камер наблюдения, на которых зафиксированы обстоятельства совершения данного преступления. 36-летнему мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за разбой, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и покушение на убийство.

Расследование уголовного дела продолжается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений