До полутора лет ограничения свободы грозит 33-летнему жителю Витебска за оскорбление представителя власти в социальной сети

logo
Среда, 14.04.2021 13:45 | Рубрика: Расследования и суды
01491

Прокуратурой города Витебска поддержано государственное обвинение в отношении 33-летнего витебчанина, оскорбившего представителя власти.

Расследования и суды

В ходе судебного следствия установлено, что он имея умысел на публичное оскорбление сотрудников милиции в связи с выполнением ими служебных обязанностей, используя мобильный телефон на публичной странице группы «Типичный Витебск» социальной сети «ВКонтакте» разместил текст (комментарий), содержащий оскорбление и негативную оценку, используя ненормативную лексику, унижающий авторитет, честь и достоинство личности представителей власти, в связи с выполнением ими своих служебных обязанностей.

Тем самым, житель областного центра совершил преступление, предусмотренное статьей 369 УК: оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал.

Как сообщила помощник прокурора города Ольга Болоболова, с учетом всех обстоятельств по делу, жителю областного центра назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев. Также судом принято решение о конфискации мобильного телефона как средство совершения преступления.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений