В Городке мужчина задушил девушку брюками: какое ему грозит наказание

logo
Среда, 24.02.2021 13:32 | Рубрика: Расследования и суды
01459

Прокуратура Витебской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Городка, обвиняемого в совершении убийства с особой жестокостью своей сожительницы.

Летом прошлого года обвиняемый обнаружил в мобильном телефоне своей возлюбленной переписку с другим мужчиной. Он сильно расстроился, употреблял спиртное, искал совета у близких и друзей. Спустя несколько дней вернулся в квартиру сожительницы, чтобы забрать свои вещи. Тогда между ними произошла ссора, мужчина начал ее избивать, а затем задушил брюками. Не будучи уверенным, что девушка мертва, обвиняемый причинил ей в области грудной клетки колото-резаную рану, как определили эксперты, уже посмертно.

На основании представленных стороной государственного обвинения доказательств судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда приговорила мужчину к наказанию в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия ГАВРИЛЮК, старший прокурор отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений