Эмоции взяли верх. В Витебске будут судить 21-летнюю витебчанку за публичное оскорбление представителя власти в социальной сети

logo
Среда, 24.02.2021 10:54 | Рубрика: Расследования и суды
01973

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела об оскорблении представителя власти.

Суд. Судебное заседдение

«По данным следствия, 3 октября 2020 года 21-летняя жительница Витебска на публичной странице одной из групп в Instagram оставила комментарий, в котором содержалось оскорбление в адрес милиционера, в связи с выполнением им своих служебных обязанностей.

По результатам расследования уголовного дела девушке предъявлено обвинение по ст.369 (публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд. По данной статье предусмотрено максимальное наказание в виде ограничения свободы сроком до 3 лет.

В настоящее время в суд уже направлено 9 уголовных дел по вышеуказанной статье», - рассказал начальник УСК по Витебской области Павел Игнатов.

Справочно: Следственными подразделениями УСК Витебской области возбуждено более 300 уголовных дел о преступлениях, которые связаны с нарушением общественного порядка, применением насилия и поступлением угроз, в период проведения выборов и подведения итогов выборов Президента Республики Беларусь, потерпевшими по ним являются сотрудники ОВД, военнослужащие внутренних войск, депутаты, председатель участковой избирательных комиссий и иные граждане.

«Распространенными являются преступления об угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел (статья 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Ранее следственным управлением УСК по Витебской области в суд было направлено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Витебска, который в августе 2020 года отправил девушке-преподавателю Академии МВД в социальной сети сообщения, в которых содержались угрозы о применении в отношении неё физического насилия, вплоть до убийства.

Владелец учетной записи был установлен сотрудниками милиции и задержан. В настоящее время суд состоялся. Мужчина приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. По данной статье в суд направлено 10 уголовных дел.

Мы продолжаем совместно с оперативными службами работу по выявлению таких граждан и привлечению их к предусмотренной законом ответственности. В связи с чем призываем не поддаваться призывам к противоправным действиям, думать о последствиях, о себе, о своих близких и о нашей стране», - добавил Павел Владимирович.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений