Отцы и дети. 62-летний житель Оршанского района в пьяном угаре зарезал своего сына

logo
Понедельник, 22.02.2021 10:54 | Рубрика: Расследования и суды
02090

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 29-летнего мужчины.

Вечером 13 декабря 2020 года в милицию поступило сообщение об обнаружении тела мужчины без признаков жизни в д. Заслоновка Оршанского района.

По данным следствия, в вышеуказанное время семья в составе отца, его сына и их родственницы распивала спиртное по месту жительства. В какой-то момент между отцом и сыном возник конфликт, в результате которого 62-летний мужчина нанес ему удар ножом, от которого последний скончался на месте происшествия.

Следователи допросили свидетелей и обвиняемого. С участием последнего проведена проверка показаний на месте. В ходе осмотра места происшествия изъята одежда обвиняемого. Согласно заключению судебной биолого-генетической экспертизы, на ней обнаружены следы крови погибшего. Вещественным доказательством признано орудие преступления – нож. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ.

Судебной экспертизой холодного метательного оружия установлено, что нож изготовлен самодельным способом по типу охотничьего ножа и является холодным оружием колюще-режущего действия.

Собран характеризующий материал. Установлено, что ранее обвиняемый к уголовной ответственности не привлекался.

Судебно-психиатрической экспертизой установлено, что в момент совершения преступления обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

По результатам расследования 62-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Оксана Лазько, официальный представитель УСК по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений