Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Изнасиловал и забил до смерти: в УСК рассказали подробности убийства 16-летней девушки в Новополоцке

logo
Среда, 03.02.2021 10:56 | Рубрика: Расследования и суды
03131

11 июня 2020 года 20-летний житель Могилева, будучи в командировке в Новополоцке, убил 16-летнюю девушку. Об этом сообщает Telegram-канал Следственного комитета.

Вечером пьяный молодой человек познакомился в одной из соцсетей с девушкой, уговорил ее встретиться на городской площади и пойти отдохнуть на берегу Западной Двины.

По версии следствия, во время отдыха молодой человек забил ее до смерти, затем перетащил ее в реку и оставил тело в зарослях травы, после чего скрылся. Утром вернулся к реке, собрал вещи погибшей в пакет и уехал в Могилев.

По дороге с ним постоянно связывались сотрудники милиции по телефону, однако он трубку не снимал. В Могилеве отправился в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для дачи признательных показаний, где был задержан.

Во время допроса пытался запутать сотрудников правоохранительных органов. Причину своей агрессии обвиняемый пояснить не мог.

Могилевчанину предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием) и части 3 статьи 166 (изнасилование, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней, повлекшее причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений