Полтора года общего режима получил житель Глубокого, разбивший окна школы и повредивший машину сотрудника правоохранительных органов

logo
Понедельник, 14.12.2020 15:00 | Рубрика: Расследования и суды
01681

Прокуратура Глубокского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 24-летнего Желудева (имена изменены), которому инкриминировано хулиганство по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследования и суды

Как установлено, 6 сентября ночью он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в общественном месте бордюрным камнем, а также руками и ногами умышленно нанес не менее 5 ударов по автомобилю, принадлежащему сотруднику правоохранительных органов, причинив материальный ущерб на общую сумму 645 белорусских рублей.

Продолжая свои хулиганские действия, металлической урной повредил 3 окна ПВХ, разбив стекла в стеклопакетах здания средней школы №2 в Глубоком, причинив материальный ущерб на сумму 254 белорусских рубля.

Ущерб, причиненный преступлением, возмещен добровольно в полном объеме. В ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Как сообщил прокурор Глубокского района Александр Козич, суд признал Желудева виновным в инкриминированном ему деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений