Задержаны 4 «гастролерши» из Жлобина, которые обворовали пенсионерку в Бешенковичском районе

logo
Пятница, 30.10.2020 14:01 | Рубрика: Расследования и суды
01289

Вояж через всю страну осуществили четыре жительницы Жлобина. Заехали они и в Бешенковичский район. Там они оказались в одной из небольших деревень. Привлекли «туристок» не местные достопримечательности, а одиноко проживающие старики.

Расследования и суды

Так, на глаза компании попался дом 80-летней пенсионерки. Как позже она рассказала оперативникам, действовали «гости» по уже хорошо знакомой правоохранителям схеме. Две женщины вошли в дом и попросили воды, а третья проследовала туда, но уже без спроса. Пока хозяйку всячески отвлекали, злоумышленница обыскивала жилище в поисках денег.

В итоге визит закончился для пенсионерки пропажей почти 200 рублей. Правда, воспользоваться украденным у гастролерш не получилось. Вскоре вся компания была задержана. Возбуждено уголовное дело. Также оперативниками отрабатывается информация о причастности женщин к совершению других подобных преступлений.

УВД Витебского облисполкома призывает всех сельских жителей быть внимательными и осторожными в общении с незнакомыми гражданами. Если в вашем населенном пункте появляются подозрительные лица, которые ходят по дворам, сообщите о них правоохранителям.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений