Присваивал материальные ценности организации и хранил на балконе наркотики. Витебчанин «отомстил» нанимателю за неполностью выплаченную зарплату

logo
Среда, 30.09.2020 10:54 | Рубрика: Расследования и суды
01576

Витебчанин Роман (имя изменено) затаил обиду на своего нанимателя, который, по его мнению, не в полном объеме выплатил заработную плату за проделанную им работу. Наличие маленького ребенка, а также высшее образование, не помешало ему нарушить закон. Мужчина решил присвоить «причитавшуюся», по его мнению, заработную плату.

Расследования и суды

Роман связывался с магазином, в котором его фирма неоднократно приобретала различные товарно-материальные ценности, и заказывал уже заранее выбранный товар, при этом пояснял, что является представителем фирмы. Магазин представлял счет-фактуры, их Роман передавал неосведомленному о его преступном умысле бухгалтеру. Имея доступ к доверенностям, получал платежное поручение об оплате заказанных товаров, забирал в магазине товарно-материальные ценности и присваивал. Всего, таким образом, Роман совершил хищение имущества на общую сумму 1062 рубля 65 копеек. Однако на этом все не окончилось.

Когда производился обыск по его месту жительства на балконе был обнаружен сверток с гашишем. Несмотря на то, что перед началом обыска Роман заявил об отсутствии запрещенных к обороту веществ, после обнаружения признался и подробно рассказал о происхождении свертка. Таким образом, ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 209 УК Республики Беларусь – завладение имуществом путем обмана, а также по части 1 статьи 328 УК Республики Беларусь – незаконные без цели сбыта приобретение, хранение наркотических средств.

Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Как сообщили помощники прокурора города Иван Шкурко и Кристина Матвеева, судом Первомайского района Роман признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. С учетом обстоятельств совершенного преступления, личности обвиняемого, применена отсрочка исполнения наказания сроком на 2 года, при этом на обвиняемого были возложены ограничения по смене места жительства, а также возложена обязанность выполнить общественно полезные работы в объеме 100 часов. Приговор вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений