7 лет усиленного режима и смерть человека. Таким оказался итог встречи Нового года в одной из витебских квартир

logo
Понедельник, 28.09.2020 11:39 | Рубрика: Расследования и суды
01044

Утро Нового года Евгению (имена изменены) не предвещало ничего плохого. Вместе с родителями и женой Оксаной позавтракали, немного выпили. Вскоре Евгений собрался в магазин за добавкой, так как хотели сходить с супругой в гости к соседям.

Расследования и суды

В магазине он встретил знакомого Владислава, а затем они познакомились с Матвеем. В честь наступившего Нового года и знакомства решили выпить. Вскоре Евгений предложил пойти к нему домой, чтобы продолжить праздновать. В послеобеденное время все вместе пришли домой к Евгению, где их встретила супруга мужчины. Мужчины прошли на кухню и продолжили праздновать. Сначала все было тихо и мирно. Затем супруга, которая находилась в комнате, услышала доносившиеся из кухни крики мужа и Владислава. Зайдя туда, сделала замечание, попросив разойтись. Потом все снова затихло. Через некоторое время она снова услышала шум. Выйдя туда, увидела, что Евгений и Владислав пытаются бить друг друга, при этом Матвей сидел за столом и не встревал в конфликт.

Оксана пошла в комнату и стала звонить свекрови, не зная, что ей делать. Боялась, что если вызовет милицию, то у мужа будут проблемы на работе. Переговорив со свекровью, Оксана услышала шум уже из прихожей. Выглянув, увидела, что Евгений и Владислав снова дерутся. Она решила разнять их, но не смогла, и все же позвонила в милицию. А затем, войдя в прихожую, увидела, что муж лежит на полу на животе, а Владислав встает с него, при этом руку, как ей показалось, вынимал из-под горла мужа. Вскоре приехали сотрудники милиции и скорой медицинской помощи, которые констатировали смерть Евгения. Оксана была в шоке от произошедшего, и не могла в это поверить. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Евгения наступила в результате механической асфиксии, то есть сдавливания шеи.

В судебном заседании Владислав вину не признал, пояснив, что он не мог задушить Евгения и не помнит этого. Помнит только, что в процессе распития спиртного между ним и Евгением завязалась драка, в ходе которой они упали, а затем полный провал.

Как сообщили старший помощник прокурора города Наталья Морговцова и помощник прокурора Карина Бажок, совокупностью исследованных доказательств, представленных стороной государственного обвинения, Владислав был признан виновным в убийстве Евгения и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, а также он обязан возместить моральный вред супруге и матери погибшего по 20000 рублей каждой.

Приговор вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений