В Витебске муж с женой украли из съемной квартиры телевизор и сдали в ломбард, а потом раскаялись

logo
Вторник, 30.06.2020 14:15 | Рубрика: Расследования и суды
01320

Примером пренебрежения трудом других людей является уголовное дело по обвинению Геннадия и Маргариты (имена изменены).

В ОВД администрации Первомайского района с заявлением о краже обратилась Синицына. Из квартиры, которую она сдает в аренду, был похищен телевизор.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что кражу телевизора совершили ее жильцы, витебчане 21-летний Геннадий и 25-летняя Маргарита. Они совместно проживали на съемной квартире с двумя несовершеннолетними детьми.

Спустя непродолжительное время после заселения, недобросовестные жильцы решили получить быстрые и легкие деньги. Решением всех финансовых проблем, по их мнению, должен был стать телевизор, принадлежащий хозяйке квартиры. Посовещавшись, парочка решила сдать телевизор в ломбард, при этом сообщать об этом хозяйке они не собирались.

Неудачливых преступников удалось установить по записям с камер видеонаблюдения, расположенных в ломбарде, а также в лифте подъезда.

Их действия были квалифицированы по части 2 статьи 205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Вину в совершении преступления последние признали в полном объеме.

Судом Первомайского района им назначен штраф в размере 30 базовых величин, что в денежном выражении составляет 810 рублей. Геннадий с учетом характеристик личности и обстоятельств дела получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. При назначении наказания ему наказания суд учел, что данное преступление было совершено последним в период отсрочки исполнения наказания, назначенного по предыдущему приговору. Приговор вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Иван ШКУРКО, помощник прокурора города Витебска, Сергей Масловский, помощник прокурора. Фото Novosti-n.org
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений