Любовь к животным сыграла злую шутку с 38-летним полочанином, который похитил собаку

logo
Пятница, 05.06.2020 12:22 | Рубрика: Расследования и суды
01692

Житель Полоцка, будучи изрядно выпившим, проходил мимо одного из магазинов. К ручке входной двери была привязана небольшая собачка в комбинезончике. Мужчина отвязал собаку, взял ее на руки и ушел. Как было установлено позже, собака была не простой, а с родословной, породы китайская хохлатая по кличке Нюша. Хозяйка собаки с маленькой дочерью отправились в магазин за покупками, предварительно привязав Нюшу к ручке двери магазина. А по выходу из магазина свою любимицу не нашла и обратилась к сотрудникам охраны.

Личность мужчины была установлена. Когда буквально через несколько часов к нему домой приехали сотрудники милиции, мужчина был еще нетрезв и не понимал, зачем к нему приехали. Однако в доме у него были лишь поводок и ошейник. Как оказалось, собака от похитителя убежала, но ее нашла девушка, которая через социальные сети разыскала хозяйку и Нюша благополучно вернулась домой.

Как сообщила старший помощник прокурора Полоцкого района Татьяна Шебеко, в судебном заседании мужчина свое поведении объяснил большим количеством выпитого, и пояснить, зачем ему была нужна китайская хохлатая, когда имеется шпиц, не смог.

С учетом положительных характеристик обвиняемого, наличием на иждивении несовершеннолетнего ребенка, отсутствия судимостей и претензий со стороны потерпевшей, государственный обвинитель просил суд освободить мужчину от уголовной ответственности, но привлечь к административной. Суд согласился с доводами обвинения и мужчина был подвергнут административному взысканию в виде штрафа в доход государства в размере 10 базовых величин (270 рублей).

Постановление суда вступило в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото УВД Витоблисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений