Водитель «маршрутки», переехавший выпавшую из салона микроавтобуса пассажирку, приговорен к 4 годам ограничения свободы

logo
Четверг, 28.05.2020 17:00 | Рубрика: Расследования и суды
07349

На территории города Витебска всегда актуальным является вопрос обеспечения безопасности дорожного движения.

Суд. Судебное заседдение

Судами районов города в 2019 году рассмотрено 24 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных статьей 317 УК, о причинении пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий тяжких телесных повреждений и смерти. За истекший период 2020 года рассмотрено 16 дел данной категории.

Вступил в законную силу приговор суда Железнодорожного района в отношении водителя маршрутного такси. Водитель Турин (фамилия изменена), управляя автобусом марки «Мерседес Спринтер», выполняя перевозку пассажиров, на остановочном пункте «Площадь Свободы», проявил небрежность и неосмотрительность к дорожной обстановке и при возобновлении движения не убедился в безопасности, а начал двигаться с открытой автоматической дверью салона автобуса. Вследствие этого женщина-пассажир выпала на проезжую части и была травмирована правым задним колесом.

В результате дорожно-транспортного происшествия гражданке причинены тяжкие телесные повреждения. По приговору суда Турину назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет. В пользу потерпевшей с собственника автомобиля взыскано 40 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга ЯНУШ, старший помощник прокурора города.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений