Пьяного юношу не устроил ответ сожительницы и он ударил ее ножом

logo
Четверг, 10.08.2023 15:00 | Рубрика: Происшествия
02674

В июле текущего года в прокуратуру города Витебска для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела поступил материал проверки одного из территориальных ОВД г.Витебска.

Правоохранительными органами установлено, что 26-летний житель областного центра Б., употребив спиртное, решил выяснить отношения со своей сожительницей. Б. начал предъявлять претензии в адрес женщины, однако ее ответы не устроили молодого человека. Чтобы получить нужные ему ответы, он решил взять в руки нож.

Вероятно, нахождение в состоянии алкогольного опьянение Б., его агрессивное поведение спровоцировало применение ножа. В результате пострадавшей причинено не менее 17 порезов рук, ног, области туловища и головы, нанесено не менее 7 ударов ногами в область туловища и ног.

Женщина отказалась от написания заявления из-за того, что боялась расправы со стороны сожителя, который ранее привлекался к уголовной ответственности, по месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, официально не трудоустроен.

Учитывая личность Б., использование им в качестве орудия преступления ножа, сам характер совершенного деяния, прокуратурой города Витебска возбуждено уголовное дело по статье 154 УК Республики Беларусь – умышленное причинение продолжительной боли и мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, не повлекшие последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 УК Республики Беларусь (истязание).

Уголовное дело передано в Витебский ГОСК для проведения предварительного расследования. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by