Прокуратура выявила недостатки в работе фельдшерско-акушерских пунктов Полоцкого района

logo
Среда, 26.10.2022 10:03 | Рубрика: Происшествия
01786
Прокуратура Полоцкого района проверила соблюдение территориальными учреждениями здравоохранения законодательства об обеспечении качества и своевременности оказания населению медицинских услуг – выявлены случаи ненадлежащей организации деятельности фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), а также нарушения, связанные с отсутствием некоторых лекарственных препаратов для реализации сельчанам, сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

Снимок носит иллюстративный характер.
Во многих ФАПах района не было обязательных для наличия лекарственных средств. Ассортимент лекарств сверяли несвоевременно, также несвоевременно заведующие пунктов подавали заявки на приобретение необходимых препаратов.

Вскрыты недостатки, касающиеся и режима работы. Один из фельдшерско-акушерских пунктов больше трех лет не работал по установленному графику. При этом заведующая вовсе не оказывала медицинскую помощь местному населению.

Некоторые медработники детской поликлиники не соблюдали периодичность посещения детей в возрасте до одного года на дому, не способствовали обеспечению детей в возрасте до трех лет бесплатными лекарствами.

Выявлены также проблемные моменты, касающиеся организации деятельности в сфере платных услуг, – они создавали предпосылки для коррупционных проявлений.

По итогам проверки прокуратура Полоцкого района внесла представление в ГУЗ «Полоцкая ЦГБ», в котором потребовала устранить вскрытые упущения и недостатки в работе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фото prokuratura.gov.by. Снимок иллюстративный.