Прокуратура Витебского района возбудила уголовное дело в отношении главного ветеринарного врача и заведующего фермы сельскохозпредприятия

logo
Вторник, 15.11.2022 12:28 | Рубрика: Происшествия
02717
Прокуратура Витебского района возбудила уголовное дело в отношении главного зоотехника, главного ветеринарного врача и заведующего фермы сельскохозяйственного предприятия – им инкриминирован служебный подлог, сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области. 


Сельхозпредприятие лишилось более 150 голов крупного рогатого скота. Работники пытались скрыть этот факт. Согласно материалам дела подозреваемые с января 2021 года по октябрь 2022 года внесли заведомо ложные сведения и записи об общем числе выбывших в результате падежа животных в официальные документы.

Мотив – корыстная и иная личная заинтересованность, выразившаяся в стремлении избежать привлечения к материальной и дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и необеспечение сохранности животных при их выращивании.

Противоправные действия квалифицированы по ч.1 ст.427 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Для организации предварительного расследования уголовное дело передано в Витебский районный отдел Следственного комитета.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фото: Генеральная прокуратура