В Витебске грузчика вынуждали платить за недостачу в магазине. В дело вмешалась прокуратура...

logo
Вторник, 03.10.2023 14:27 | Рубрика: Происшествия
017690

Прокуратура города Витебска принесла апелляционный протест на решение суда по гражданскому делу по иску организации к своему работнику о возмещении материального ущерба, причиненного работником при исполнении трудовых обязанностей.

– Витебчанин работал грузчиком в магазине. Организацией с ним заключались договоры о коллективной (бригадной) материальной ответственности. В ходе проведенных инвентаризаций была выявлена недостача. По мнению нанимателя, ее должны были возместить сотрудники торгового объекта. Мужчина отказался в этом участвовать. Организация обратилась на него с иском в суд, - рассказал помощник прокурора города Витебска Антон Ананенко.

Решение оказалось не в пользу ответчика. На этом этапе в дело вмешалась прокуратура. В своем протесте она указала, что правовых оснований для заключения с витебчанином договоров о коллективной (бригадной) материальной ответственности не имелось.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Витебского областного суда апелляционный протест прокуратуры города Витебска удовлетворен, решение суда первой инстанции отменено, вынесено новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований нанимателя к работнику.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Виталий САПРОНЕНКО. Фото uralto.ru. Снимок иллюстративный.