При пожаре в Витебске работники МЧС спасли троих жильцов, 13 эвакуировали

logo
Четверг, 12.01.2023 14:06 | Рубрика: Происшествия
01543

Работники МЧС спасли троих жильцов, 13 эвакуировали, среди них были дети, на пожаре в многоквартирном доме по улице Чапаева вечером 11 января. Одного человека спасти не удалось, сообщили в Городском отделе по ЧС.

Вся пятиэтажка была в дыму, прибывшие на вызов спасатели Егор Степанов, Денис Халаньков и Владислав Козловский сквозь плотную ядовитую завесу дыма вошли в квартиру (она была не заперта) и в прихожей на полу обнаружили женщину. На руках ее вынесли на воздух, тут же вернувлись в квартиру и в дальней комнате, охваченной огнем, (горели кровать и другое имущество) нашли двоих мужчин, которые лежали на полу без сознания. Первого мужчину передали работникам медицинской службы отряда «Витязь», ему была оказана помощь до приезда «скорой». Когда на воздух вынесли второго мужчину, стало понятно, что ему реанимационные мероприятия уже не понадобятся, он погиб.

Как стало известно из обстоятельств проверки, погибший мужчина нигде не работал, злоупотреблял спиртным. Накануне у него гостили знакомые-безработные. Причиной трагедии стала неосторожность при курении собравшейся компании.

Во время ликвидации пожара в центр оперативного управления городского отдела по ЧС позвонила женщина из этого же дома, она оказалась заблокированной на третьем этаже в своей квартире и не могла самостоятельно ее покинуть из-за сильного задымления.

На помощь тут же пришли спасатели, которые эвакуировали женщину. Из-за отравления продуктами горения ее госпитализировали в больницу. Спасатели продолжили разведку на этажах, эвакуировали других жильцов, в том числе троих детей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.