В Новополоцке пьяный владелец стаффорда сломал нос пенсионерке, которая попросила убрать от нее собаку

logo
Среда, 05.10.2022 12:55 | Рубрика: Происшествия
01148
Новополоцким городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства хулиганства.


Так, вечером 4 октября соседи сидели на скамейке возле подъезда своего дома в Новополоцке и общались. В это время из другого подъезда вышел нетрезвый мужчина и стал выгуливать свою собаку породы американский стаффордширский терьер. Сразу пес без намордника бегал на длинном поводке за котом по двору, после чего подбежал к женщинам. Испугавшись, 75-летняя пенсионерка попросила убрать собаку ближе к себе, пояснив, что боится ее. Хозяин животного подошел к соседке и ничего не говоря, беспричинно ударил ее в лицо. После чего стал убегать с места происшествия. Одна из женщин попыталась его задержать, однако он вырвался.

Пострадавшую с переломом носа доставили в больницу, после чего она обратилась в правоохранительные органы.

Личность мужчины установлена. Им оказался 32-летний ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения житель Новополоцка. Он задержан. Согласно медицинскому освидетельствованию, в выдыхаемом воздухе у него обнаружено 1,57 промилле этилового спирта.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено ГКСЭ.

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Снимок носит иллюстративный характер.